注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢浮名博客

平生两件事:为过日子而写作,为混日子而打牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的日子如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子. 本博QQ:550680311本博邮箱:xiedchu@163.com

网易考拉推荐

冬游黑麋峰[原创]  

2005-11-30 21:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/把浮名换了
2005年11月30日


  十月小阳春。很好的天气。

  又逢周末,都市的喧嚣让人气闷,朋友提议出外逛逛。

  去哪里呢?商场?没劲。公园?没劲。岳麓山?没劲。

  那就去黑麋峰吧,路程近,听说风景也不错。

  驱车前往,四十分钟车程,来到一个荒山岭下,面前赫然立着一块大牌子,上面大书:国家森林公园---黑麋峰。

  我吃了一惊,这就是黑麋峰么?

  放眼望去,几个低矮的山坡称为土堆更合适些;山上草已枯黄,叶也凋零。宛然几条正脱毛的黄狗蜷缩着。浅浅的山沟干枯枯的,几片鹅卵石平躺着,隐约有流水冲刷的痕迹。

  但这确实是黑麋峰,赫然立着的牌子可以作证,络绎不绝的都市游人可以作证。

  这样的荒山野岭能招来如织游人,凭的是什么?是离城近,是地理优势!

  有多少奇山异水,就因为路途遥远艰难,养在深闺人未识。它不能招来游人,怨得谁来?

  地理位置而已!

  有人说:酒香不怕巷子深。何等的大谬不然!再好的酒,深埋在地下,非千辛万苦得不到,除了瘾君子,谁耐烦去品尝它!

  更有人说,是金子总会发光。如果让金子永远躺在淤泥里,它的亮度绝对不如常常放在手头摩挲的顽铁。

  黑麋峰就是这样一块顽铁。

  我们乘兴而来,败兴而归。可是,说不定什么时候,我们还会来的。美酒藏在地底,桌上只有村酿,不喝它喝什么?金子藏身万丈淤泥,身边只有顽铁,不使用顽铁还能使用什么?

  再见,黑麋峰,我们肯定还会来。

  
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017